当前位置: 网站中心>>网站首页>>通知公告>>正文
关于选拔2020年春季赴台湾中央大学学习交流学生的通知
2019-10-12 09:30  

港澳台办函〔2019〕1号

关于选拔2020年春季赴台湾中央大学

学习交流学生的通知

各学院:

根据我校与台湾中央大学的合作协议,我校将选拔5名学生赴台湾中央大学进行为期一学期的交流学习。现将有关事项通知如下:

一、项目说明

(一)学习时间为2020年2月至2020年7月;

(二)选拔范围:目前在校全日制本科大二或大三学生,台湾中央大学相关专业如下:物理学、数学、化学、光电科学及工程、化学工程与材料工程、土木工程、企业管理、咨询管理、财务金融、经济学、电机工程、资讯工程、通讯工程

(三)名额5名

(四)费用说明:台湾中央大学减免我校交流学习学生学费,学生须缴纳重庆科技学院学费;在台期间住宿费、生活费、保险费及其他个人消费由学生自行承担。

二、报名要求

(一)综合素质高;道德品质好,未受过纪律处分;身体健康,能圆满完成学习任务。

(二)学习成绩优良,在我校期间所修课程平均学分绩点3.2(含)以上。

三、修课和学分认可

学生在台湾中央大学所修课程学分,可被重庆科技学院认可为相同或相近课程学分。

四、报名及选拔程序

(一)即日起至10月11日:学院组织申报并确定推荐人选,每个学院推荐人选不超过2名;

(二)10月11日17:00前学院将推荐学生相关材料(见附件一和附件二)签字盖章后,提交至港澳台事务办公室(办公楼127),港澳台事务办公室不接受学生个人递交申请材料;

(三)港澳台办公室牵头组织学工部、教务处等职能部门对候选学生进行面试和资料审核,并确定初选人员,具体时间另行通知;

(四)公示5个工作日无异议的初选人员方被我校批准为赴台湾中央大学学习交流推荐人选,并提供学生申请材料至台湾中央大学,由其确定录取与否;

(五)确定录取后,港澳台事务办公室将指导学生办理赴台手续;

(六)预计出行时间为2020年2月。

五、其它说明

请各学院广泛宣传,精心组织,择优选拔项目学生。在学生确定参加该项目之后,学院方可做出推荐。通过选拔的学生不得随意放弃资格,否则取消本人今后参加出国(境)项目的资格。

特此通知。

附件: 1.赴台湾中央大学学习交流候选学生汇总表

2.重庆科技学院学生赴国(境)外学习交流申请表

港澳台事务办公室

2019年9月30日

(联系人:曾诗岚 联系电话:023-65022086)

附件【附件一:本科学生赴国(境)外学习交流申请表.docx已下载
附件【附件二:赴韩国友好大学学习交流候选学生汇总表.doc已下载
关闭窗口