老挝国家消防总公司董事长一行来校座谈交流
2023-05-19 14:12

518日上午,老挝国家消防总公司朱汀董事长一行来校座谈交流,座谈会在办公楼316室举行。副校长朱永利、安全工程学院、外事处相关人员参加座谈。

朱永利对朱汀董事长一行来校访问表示热烈欢迎,介绍了学校国际交流合作成果,并提出三点合作建议:一是建立校企合作渠道,依托兴安惠中国际化安全类人才培养项目,探索开展安全+”国际化人才培养、技能人才培训、高层次教师培育等项目;二是推动建立老挝留学生校友会,携手搭建校友与校友之间,校友与母校之间交流分享、互助共进的平台,增进中国与老挝的文化与学术交流;三是加强对话沟通,校企联动为老挝毕业生开辟更加充分的就业渠道,打通来华留学生教育从“入口”到“出口”的全过程闭环管理体系。

朱汀介绍了老挝国家消防总公司情况,指出老挝国家消防总公司是与老挝公安部合资成立的公司,享有老挝消防器材、消防施工、消防检测、消防验收及人员培训独家经营权,强调与学校在消防安全、应急救援领域合作前景广阔,表示愿与学校一道建立校企联动机制,共同开展安全类人才培养项目,推动建立老挝留学生校友会,为我校老挝毕业生就业提供支持。

会上,安全工程学院常务副院长李志军重点介绍了安全工程学院特色,以及正在实施的兴安惠中国际化安全类人才培养项目,强调双方可在该项目基础上进一步探索相关领域的合作可能。谷京叡教授充分肯定了学校在培养优秀应急消防专业人才方面所做出的努力与贡献。与会人员还就双方未来合作方向进行了交流讨论。

截至目前,学校已累计招收培养老挝留学生114人,其中已毕业101人,在读13人。