当前位置: 网站中心>>首页>>新闻摘要>>正文
国际学院召开国际学生管理工作会
2021-11-16 17:04

为进一步落实学校学生工作专题会议相关要求,1115日下午,国际学院在办公楼206会议室召开国际学生管理工作会,国际学院院长李海荣及工作人员、相关培养学院国际学生辅导员参会。会议由国际学院院长李海荣主持。

会上,李海荣首先传达了学校近期学生工作专题会议精神,强调了进一步做好国际学生、特别是境内国际学生管理工作的重要性,并结合相关工作方案从四个方面为接来下国际学生管理工作提出了要求。一是深化认识,全体国际学生管理工作者须按照“严之又严、细之又细、实之又实、好之又好”的标准,进一步做好国际学生教育管理;二是强化机制,在既有的良性运行机制基础上,进一步强化“国际学院统筹协调、培养学院具体负责”的国际学生教育管理机制;三是细化举措,持续加强国际学生人员流动管理,强化监督并着力提高国际学生线上教学质量,督促引导校内学生遵纪守法、热爱学习,高度重视境内学生心理健康教育,有序做好国际学生个人年度考核和奖学金评审;四是实化效果,成立专项工作组,进一步落实学校党委行政的工作部署,把对国际学生的关心关爱落到实处、见到实效。

随后,全体参会人员还就近期国际学生管理工作中存在的困难和问题进行了讨论。