我校参加重庆市与阿根廷布宜诺斯艾利斯高校线上对接会
2021-09-23 16:43

在重庆市人民政府外事办公室、重庆市教育委员会的大力推动和支持下,9月23日重庆市与阿根廷布宜诺斯艾利斯高校线上对接会顺利召开。重庆市外办副主任唐文、重庆市教委国际处副处长江燕、布宜诺斯艾利斯市政府国际关系副秘书长弗朗西斯科•雷斯尼科夫、阿根廷驻华大使馆代表、我驻阿根廷大使馆代表等出席会议。

重庆大学、西南大学、阿根廷巴勒莫大学、阿根廷拉努斯国立大学、阿根廷商业大学等14所高校参加此次线上对接会。我校拉丁美洲研究中心常务副主任全冬、外事处处长李海荣、拉丁美洲研究中心研究员及外事处相关工作人员出席会议。

会上,重庆市外办副主任唐文向参会代表表示欢迎与感谢,并介绍了中国和阿根廷的合作情况,希望重庆市与布宜诺斯艾利斯进一步深化交流、加强合作。重庆市教委国际处副处长江燕详细介绍了重庆市教育国际化以及双方高校国际合作与交流的情况和成果,并强调双方高校不断拓展合作积极应对疫情带来的冲击与挑战。

会上,我校与阿根廷布宜诺斯艾利斯理工学院、阿根廷国立基尔梅斯大学和阿根廷国立圣马丁大学进行了一对一对接和交流,加深相互了解,并在师生国际交流、科研合作等方面进行了深入友好的探讨。