当前位置: 网站中心>>党建工作>>正文
机关党总支外事处支部召开专题组织生活会和民主评议党员大会
2023-03-23 09:25 李娜

【供稿/机关党总支外事处支部】316日上午,机关党总支外事处支部2022年度专题组织生活会和民主评议党员大会在办公楼130会议室召开。学校党委常委、党委宣传部部长彭体春出席会议,外事处支部全体党员参加了会议,会议由支部书记李海荣主持。

按照学校党委和机关党总支关于专题组织生活会和党员民主评议的工作要求,党支部精心准备,确保会议收到实实在在的效果。一是开展了批评与自我批评。李海荣做了《机关党总支外事处支部2022年支部书记述职报告》,汇报了2022年度党支部工作情况。支部全体党员按照要求,查找自身存在的问题和不足,进行了坦诚相见的批评与自我批评。二是明确了努力方向。对照会前和会中查摆出的问题,就目前存在的不足及主要原因展开了重点查摆、深入分析和全面总结,进一步明确了下一步工作目标和努力方向。三是开展了民主测评。会议对支部全体党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”进行民主测评。经评议,1名同志评议结果为优秀,其余4名同志评议结果为合格。

彭体春在认真听取支部党员的发言后,对支部专题组织生活会和民主评议党员工作的开展情况表示高度评价和认可,并对下一步工作提出明确要求:一是做到了“四个到位”,即学习到位、准备到位、问题到位、要求到位;二是实现了“四个有效果”,即提升认识有效果、团结同志有效果、党员评议有效果、推动工作有效果;三是力争“三个好”,即用好理论武装、做好思想工作、搞好文化活动。

会议要求全体党员以此次专题组织生活会和民主评议党员为契机,认真总结会议成果,努力改进实际工作。对支部研究分析查摆的问题和党员群众提出的意见,要认真梳理和归纳,提出明确的整改要求,建立可行的整改措施,确保整改效果。此次专题组织生活会和民主评议党员工作,支部党员普遍认为效果良好,达到了相互交流思想、增进团结、促进整改的目的。