当前位置: 网站中心>>信息公开>>公开信息>>正文
2019年校级领导干部因公出国(境)一览表
2019-10-28 12:43  

2019年校级领导干部因公出国(境)一览表

序号

组团单位

姓名

职务

出访日期

出访日期

出访成果

1

学校

尹华川

校长

2019.8.25-9.1

芬兰、荷兰

1.与芬兰哈格赫利尔应用科学大学签署《中芬人才培养计划》合作协议,进一步深化两校合作关系;

2.推进与芬兰哈格赫利尔应用科学大学的中外合作办学项目建设工作;

3.与芬兰萨塔昆塔应用科学大学签署合作谅解备忘录,建立了校际合作关系;

4.进一步深化了与芬兰坦佩雷应用科技大学在师资培训方面的合作;

5.与芬兰应用科学大学校长联盟建立广泛联系,促进中芬应用型大学之间的合作交流;

6.与荷兰格罗宁根汉斯应用科技大学签署合作谅解备忘录和师生交流项目合作协议。

2

教育部

吴 松

副校长

2019.5.16-5.25

罗马尼亚、捷克、希腊

1.参加了第七届中国—中东欧国家教育政策对话、蒂米什瓦拉西部大学75周年校庆、中国—中东欧国家高校联合会第六次会议、中国—希腊高等教育论坛等活动,与中东欧高校进行了广泛交流。

2.与中东欧高等教育代表就“拓展合作领域”、“共同推进人才培养模式”、“教育国际化与学生流动”、“科研合作与科技创新”等议题开展研讨。

3.与罗马尼亚蒂米什瓦拉西部大学、爱沙尼亚塔林理工大学、波兰罗兹大学、捷克布拉格生命科学大学、希腊雅典国立卡波蒂斯坦大学、雅典农业大学等高校领导和代表进行工作交流和会谈,并与部分高校达成初步合作意向,拟签署校际合作协议,开展师生交流、科学研究等方面的合作。

3

学校

施金良

党委副书记、副校长

2019.8.22-8.27

俄罗斯

1.参加第45届世界技能大赛,重点针对油漆与装饰、平面设计技术、美容等项目为第46届世界技能大赛储备优秀教练、选手和经验,并与多国参赛代表进行了深入交流,建立起了“专业技能交流”的友谊通道;

2.访问了俄罗斯国立师范大学、列宾美术学院,推进设计艺术等美术类专业交流,学习调研本科生、研究生教育及其过程管理;

3.访问了21世纪国际高校联合委员会和中俄人文交流与发展中心,拟开展人工智能、设计艺术、人文学科专业在人才引进、合作办学、科研合作、交流互访等方面的交流与合作。

 

 

关闭窗口