当前位置: 网站中心>>港澳台事务>>交流动态>>正文
我校出席第三届海峡两岸应用技术类大学校长论坛并作专题报告
2015-12-20 16:42  

12月1-2日,第三届海峡两岸应用技术类大学校长论坛在福州召开。福建省政府和国台办的领导、两岸教育主管部门负责人、大陆90余所高校和台湾33所高校的代表等参加了论坛。我校副校长周祥瑜出席了论坛,并在“应用技术类大学的发展模式、标准体系及特色营造”分论坛作了“深耕两业两域,走产学研特色发展之路”专题报告。

本次论坛由福建省教育厅主办、福建工程学院承办。论坛以“亲近产业 特色发展”为主题,旨在通过建立海峡两岸高校共同参与的教育合作交流平台,推动构建现代职业教育体系,引导两岸高校就应用技术类大学办学经验进行交流,让高等教育办出特色,更好的服务产业发展。

本次论坛安排了主旨报告和5个分论坛。与会代表围绕“应用技术类大学的发展模式、标准体系及特色营造”“建立产教融合、校企合作机制中的制约瓶颈与破解关键”“世界各国技职教育的发展模式及比较研究”“应用技术类大学的质量保障和评价体系”“海峡两岸应用技术类大学及职业教育的合作展望”等热点问题展开研讨。我校周祥瑜副校长在报告中,介绍了重庆科技学院的基本情况,并着重从打造产学研合作新常态,坚定产学研发展之路两个层面,介绍了重庆科技学院建平台、促研发、聚资源,努力提升自身办学水平和服务地方经济发展能力的经验和体会。

论坛还举办了“校长沙龙”活动,来自海峡两岸的10所大学校长以公开对话交流的方式,交流应用技术类大学的思路与理念。

我校副校长周祥瑜在论坛作专题报告

关闭窗口