当前位置: 网站中心>>外专外教>>引智工程>>正文
我校在申报重庆市2013年“巴渝海外引智计划”中取得佳绩
2014-06-23 21:04 佚名 
【供稿/外事处】 我校申报重庆市 2013年“巴渝海外引智计划”获得佳绩,成功获批引智项目5项,立项数在申报该项目的14所高校中排名第二。全市高校申报的引智项目先后两批共计64项,经过专家通讯评审及会议评审、市教委审定及公示等程序,确定予以立项的有31项。
我校获批立项的 5名引智专家有:加拿大里贾纳大学曾凡华博士(石油工程油气藏方向)、美国南加州大学研究生委员会主席、台湾中央研究院院士钟正明教授(生物材料与组织工程)、瑞典哥德堡大学郑经海教授(经济学)、美国南乔治亚大学杨则徐教授(社会学)、美国卡万塔能源公司张汉威教授(固废处理及再生能源)等。
重庆市“巴渝引智计划”是为了贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要( 2010-2020年)》和《重庆市教育事业十二五规划》精神,鼓励和支持重庆市属高校有计划地引进一批高水平的外籍专家和资深华裔学者来渝从事教育、科研和管理工作,充分吸引和集聚海外优质智力资源,进一步优化重庆市高校师资队伍结构,提升高等教育质量,增强高校协同创新及综合竞争能力,有效推进重庆市高校国际化进程。
(责任编辑:王永强)
关闭窗口