当前位置: 网站中心>>网站首页>>新闻摘要>>正文
台湾义守大学来我校交流访问
2016-12-15 10:43  

【文/外事处曾诗岚 摄影/党委宣传部学生记者杨志成 刘正言】1212日,在重庆社会科学院台湾问题研究中心李文昊副所长的陪同下,台湾义守大学李梁坚副校长一行4人前来我校访问交流。周祥瑜副校长会见了来访客人,我校学生处、港澳台事务办公室、众创空间等部门相关负责人参加了交流会谈。

 

 

   周祥瑜副校长对台湾义守大学李梁坚副校长一行来访表示热烈欢迎,向客人介绍了我校的历史沿革、办学特色、科研合作、转型发展的基本情况,并着重介绍了我校与台湾地区高校的合作交流情况。周祥瑜副校长指出,我校与台湾义守大学在办学背景、学科设置、人才培养、产教合作等诸多方面具有共同之处,两校合作与交流具有广泛的前景,希望与台湾义守大学开展教师交流、学生交换等实质性合作。李梁坚副校长感谢学校的热情接待,他介绍了台湾义守大学的办学历史、办学特色,并概要介绍了该校与大陆高校的合作交流情况,希望通过双方的交流,在学生培养、教师交流、科研合作等方面达成共识,并提出为我校提供两名奖学金交流学生名额。经过会谈,两校决定结成友好高校,并初步拟定了学术合作交流协议、学生交流备忘录等两个文件。

 

 

李梁坚副校长还与学生处、港澳台事务办公室、总创空间的负责人进行了座谈,深入交流两校在学生创新创业上的做法和经验。座谈后,李梁坚副校长一行参观和考察了我校大学生创业实训基地和众创空间。

台湾义守大学原名高雄工学院,创建于1986年,拥有理工、电机资讯、管理、医学及语文暨传播五个学院,共二十八个科系,十一个研究所硕士班,及四个研究所博士班。作为台湾最大的私立大学,被英国《泰晤士报高等教育专刊》列入2016年亚洲前200名大学排行榜。

 

(责任编辑:张波)

 

关闭窗口