当前位置: 网站中心>>网站首页>>新闻摘要>>正文
芬兰Haaga-Helia应用技术大学代表团来校交流访问
2016-12-15 10:31  

 

/外事处田洁 摄影/党委宣传部学生记者杨志成 王松  1128日下午,芬兰Haaga-Helia应用技术大学商务及服务主管Pasi Halmari先生、该校Porvoo校区主管Reija Anckar女士等一行前来我校交流访问,考察和商谈航空商务的中外合作办学事宜。周祥瑜副校长会见了芬兰客人,干勤副校长与客人进行了航空商务的合作办学会谈。重庆纳德腾泽投资有限公司张泽钊董事长、我校教务处、外事处、国际学院、工商管理学院、法政与经贸学院及外国语学院相关负责人参加了会谈。 

周祥瑜副校长对Pasi Halmari先生一行来访表示热烈欢迎,向客人介绍了我校的办学历史、办学特色、教学科研成绩、国际合作与交流现状等基本情况,并希望两校能在双方感兴趣的领域,积极推动人才联合培养、科研合作、专业共建等工作。Pasi Halmari先生感谢学校的热情接待,他介绍了芬兰Haaga-Helia应用技术大学的办学历史和办学特色,表示希望本次访问能够达成航空商务合作办学的共识,并促成两校开展更加宽泛的合作与交流。

干勤副校长主持了两校航空商务合作办学的会谈。他简要回顾了我校办学的缘起,并向客人介绍了重庆航空业发展概况,并希望两校能通过本次会谈,达成航空商务合作办学的原则意见,并希望两校相关人员加强沟通,落实合作细节,尽快促成项目落地。Haaga-Helia应用技术大学商务及服务主管Pasi Halmari先生简要介绍了芬兰的教育制度,Haaga-Helia应用技术大学的办学概况、优势专业和教学特点,以及该校与其它国家高等教育的国际合作办学模式,并希望推动包括但不限于航空商务专业的合作办学。

Haaga-Helia应用技术大学Porvoo校区主管Reija Anckar女士详细介绍了了航空商务专业课程设置以及相关的教学方法。我校合作企业重庆纳德腾泽投资有限公司张泽钊董事长介绍了重庆机场的建设和发展情况,指出重庆快速发展的航空客运和航空货运为航空商务专业的学生提供广阔的就业前景,因此该企业愿意和我校合作,帮助我校建设和发展航空商务专业。

 

随后,两校就合作模式、人才培养计划、师资培训、学生培养、存在的问题、后续的时间节点等一系列问题进行了深入磋商,达成了一系列共识。

芬兰Haaga-Helia应用技术大学现有学生1.1万余人,现有5个校区,该校为北欧最大的商学院,开办专业中以商务服务、商业信息技术、酒店管理、餐饮管理及旅游管理等专业著称。

(责任编辑:张波)

 

关闭窗口