当前位置: 网站中心>>网站首页>>新闻摘要>>正文
新西兰Unitec理工学院学生团访学交流圆满结束
2016-01-19 09:12  

 

2015年12月21日至2016年1月5日,新西兰Unitec理工学院15名外籍学生,来我校进行了为期15天的访学交流。访学期间,他们学习了物联网专业的相关课程,聆听了代表国际前沿科学技术的学术讲座,体验了包括书法、绘画、茶道、古筝在内的中国文化课程,参观了中国信息通信研究院西部分院和中移动物联网智能应用等产业示范基地、石油与天然气工程校内实践教学基地、冶金与材料工程实验实训基地以及电气与信息工程学院物联网实验室,参加了我校第十届经典英文影视作品配音大赛、“中国梦青春礼”2016年迎新晚会,组织了包饺子、重庆“一日游”等活动。充实丰富的访学内容安排,让外籍同学在学习交流专业知识与前沿技术的同时,对中国传统文化、独特的重庆城市特征与美食、美丽的校园环境文化留下了深刻印象。

此次访学交流项目由新西兰政府奖学金资助,是我校与新西兰Unitec理工学院积极响应《中国-新西兰科学技术合作五年路线图协议》精神,推进两校合作办学协议落实、促进两校院系之间实质性交流的一项重要合作项目。项目的成功组织实施,对于促进我校对外合作办学和提升国际办学形象起到积极作用。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口